警务要闻 /Police News
当前位置:首页 >> 警务要闻
市公安局驻肖九拨村工作队联合特警支队、渤海爱心中心开展捐赠活动

为进一步落实省、市、县、乡扶贫精神,开展好精准扶贫工作,使肖九拨村贫困户过一个温暖祥和的国庆佳节,9月25日下午,市局驻肖九拨村第一书记韩光辉联合特警支队、渤海爱心中心开展捐赠活动。

特警支队随行走访慰问了11户贫困户,为他们送去了食用油、米、面、牛奶、被子等物品,并与他们亲切交谈,详细了解自开展扶贫工作以来所取得的变化,跟踪前期帮扶工作成效,听取他们对驻村扶贫工作的意见和建议,并鼓励扶贫对象要克服困难,树立信心,争取早日脱贫致富。

精准扶贫工作开展以来,市局驻村工作队扎根农村,和村党支部一起致力于脱贫工作,为脱贫攻坚工作打下了坚实基础。驻村扶贫工作队不但注重宣传,走访入户,使每个贫困户了解扶贫政策,在思想行动上积极响应,充分发挥贫困户的自我能动性。同时,工作队根据该村实际情况,找“病根”、开“良方”,修道路、安监控、助学业、搞党建、促农业、改危房,让贫困户尽快脱贫,让肖九拨村今早摆脱落后面貌。