警务要闻 /Police News
当前位置:首页 >> 警务要闻
市公安局圆满完成河北省第十届少数民族传统体育运动会开幕式安保任务

8月20日,河北省第十届少数民族传统体育运动会开幕式在我市举办。市公安局按照市委、市政府和省公安厅的统一部署,充分发挥安保主力军作用,勇挑安保重担,全警动员、全力以赴,圆满完成了开幕式各项安保任务,实现了“四个确保”的工作目标。

对民族传统体育运动会开幕式安保工作,各级领导高度重视,市委书记杨慧,市长梅世彤,副市长、市公安局长李克良多次深入开幕式安保现场实地督导检查,并召开专题会议就安保工作进行调度部署。市公安局成立了由市局党委委员、副局长闫广利任总指挥,巡警、特警、运河公安分局相关单位主要负责同志任副总指挥的现场指挥部,制定了《沧州市公安局河北省第十届少数民族传统体育运动会安全保卫工作实施方案》和场内安检、消防救援、应急处突、驻地保卫、交通疏导等7个子方案,逐级明确了任务、压实了责任。开幕式当天,巡警、特警、交警、科信、消防及运河分局等警种、部门共计255名公安民警、武警官兵,紧紧围绕外围交通疏导、场馆封控、入口安检、观众引导以及场内清查、搜排爆、秩序维护等关键环节,各司其职,分工协作,严把关口,连续奋战6个小时,确保了民族运动会开幕式安全有序举行,得到各级领导和来宾的一致好评。