长春民警帮四岁孩子圆警察梦
 
 

    

    近日,吉林省长春市公安局经开分局珠海路派出所教导员李斯达让一名4岁小男孩在派出所度过了一个特殊的生日,圆了孩子的警察梦。
  3月15日下午,正在派出所值班的李斯达接到一个电话:一名女子要买旧警帽。
  “警帽是不可能卖的,你有什么事可以直接说。”在李斯达的引导下,女子终于说出了真实意图。
  女子姓张,3月15日是她儿子的4岁生日,儿子的生日愿望是当一名警察。原来,儿子就读的幼儿园有职业体验课程,有的小朋友喜欢扮演医生,有的喜欢扮演消防员,但他就喜欢当警察。生日当天一大早,孩子让张女士给他买一顶警帽当生日礼物。张女士跑遍长春市的各大商场和批发市场,也没有找到卖警帽的地方。为了不让儿子失望,她抱着试一试的想法给派出所打电话咨询。
  得知真相后,李斯达觉得,派出所每年都举行警营开放日活动,接待过不少儿童。如果让张女士的孩子来体验一回当小警察的感觉,他的这个生日会更有意义。
  李斯达告诉张女士,自己有一顶旧警帽,可以送给孩子。他让张女士把孩子带到派出所来,让他当一回小警察。
  一个多小时后,张女士领着儿子来了。
  孩子来到派出所显得非常兴奋。李斯达把母子俩领到装备室内,把一顶警帽给孩子戴上。因为警帽太大,孩子戴着直往下掉。看着孩子可爱的样子,李斯达也禁不住笑了起来。
  看到装备室摆放着各种警用装备,孩子高兴地直拍手。钢盔、防刺服、盾牌……小家伙都要试一试,李斯达一一满足了孩子的愿望。
  近一个小时里,孩子生日当天在派出所度过了一个开心的时刻。
  “这件事给我的触动很大。”李斯达说,如何拉近和改善警民关系,是每一名警察都需要认真对待和总结的问题。临别,李斯达将自己的旧警帽送给了孩子。
  “感谢派出所民警帮孩子圆了一个梦。”孩子的生日已经过了好几天,但张女士提起儿子在派出所的体验还很感激。张女士说自己要把当时拍摄的图片一直保留着,让孩子记住这个特殊的生日,希望他以后能够实现成为一名警察的梦想。

 
 
·
王红心:十九大代...
·
系列报道丨沧州“...
·
系列报道丨沧州“...
·
系列报道丨沧州“...
·
沧州交警铁骑出征
·
货车行驶中货箱起...
·
毕业证书误当垃圾...
·
学雷锋|我们只是...
·
交警狂追六里地抓...
·
让心灵去旅行
·
年戏
·
奏响新时代建设创...
·
我市开展保障农民...
·
中国共产党第十九...
·
喜迎杂技节|舞动...
·
瀛州寻古·渤海听...
·
推进家庭文明建设...
·
市委书记杨慧嘱托...
·
努力推动全市经济...
·
今起军人乘坐火车...
·
财经观察:中国将...
·
国际机构纷纷上调...

 
  Copyright©沧州市公安局 ALL Rights Reserved 信通处主办 建议使用1024*768分辨率浏览本站
 
2014-2015 版权所有 河北省沧州市公安局 冀ICP备案09045226 制作维护[智博网络]